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Torta de frango caseira saborosíssima e muito simples de fazer
Torta de Frango caseira saborosíssima e muito simples de fazer
8 porções 30 minutos
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Hoje vamos te ensinar como fazer Torta de Frango saborosa. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Confira!

INGREDIENTES

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga gelada (em cubos)
  • 50 ml de água (ou caldo de frango) gelada

Frango

  • 1 peito de frango inteiro
  • 1 talo de salsão em pedaços grandes
  • talos de salsinha
  • 1 cebola pequena (com casca) em pedaços grandes

Recheio da torta de frango

  • 50 g de salsão em cubos (1 talo)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 tomate bem maduro picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 100 g de cebola em cubos (1 média)
  • 50 g de cenoura em cubos (1 pequena)
  • 1 colher de chá (rasa) de páprica picante
  • ervas a gosto (usei orégano e alecrim)
  • salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o peito inteiro em uma panela de pressão, junte o salsão, a cebola e os talos de salsinha.
  2. Cubra com água fria e leve ao fogo baixo.
  3. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por no máximo 10 minutos.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Retire o frango do liquido, desfie da forma que desejar e reserve. Ah! Não esqueça de reservar o liquido também.

Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.
  2. Coloque o frango já desfiado na panela, junto com um pouco do liquido reservado e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o tomate, a páprica e as ervas.
  4. Cozinhe em fogo baixo, até que todos os sabores estejam bem incorporados e adicione mais liquido sempre que achar necessário.
  5. Reserve e espere esfriar antes de rechear a torta.

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
  2. Misture bem com as mãos, desmanchando a manteiga até que vire uma farofa.
  3. Junte a água gelada e trabalhe a massa até que fique lisa.
  4. Forme uma bola com a massa e leve para a geladeira por uns 10 minutos.
  5.  
  6. Divida a massa em duas partes, abra uma delas com a ajuda de um rolo formando um disco.
  7. Coloque o disco em uma forma de fundo removível apertando delicadamente o fundo e as laterais.
  8. Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e reserve.
  9. Abra a outra metade de massa para fazer a parte de cima. Você pode fazer tiras, tranças, ou o formato que desejar, só lembre que deve haver alguns buracos para que a massa não inche no forno e fique crocante.
  10. Agora é só rechear e fechar a torta com o restante da massa.
  11. Pincele a torta com uma gema de ovo batida com uma colher de chá de água.
  12. Peve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.