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Sorvetão que derrete na boca
Sorvetão que derrete na boca
8 porções 60 minutos
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Essa receita de sorvetao foi a melhor que eu já fiz na vida. Confira!

INGREDIENTES

Sorvetão

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 2 caixas de leite condensado (caixa 395 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 350 gramas de coco ralado
  • 4 gemas de ovos
  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido

    Ganache

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite

MODO DE PREPARO

Sorvetão

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate nobre e leve em fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
  2. O ponto é quando a mistura ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas mais grossas.
  3. Tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Passe para uma fôrma levemente untada com óleo de coco, derrame o chocolate por cima e agite um pouco com uma colher para criar aquele efeito marmorizado.
  5. Leve para geladeira para gelar.
  6. Tire da geladeira, aqueça o fundo da fôrma no fogo com cuidado para não se queimar e desenforme.
  7. Finalize espalhando o ganache por cima.

Ganache

  1. Derreta o chocolate nobre picado em banho Maria,ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
  2. Despeje o creme de leite e misture bem.