×
Lanche na frigideira pratica e suculenta
Lanche na frigideira pratica e suculenta
4 porções 20 minutos
POR:
nan 0 votos
Para aqueles dias corridos te ensino a fazer um super lanche na frigideira. Sai rapidinho. Veja!

INGREDIENTES

Recheio de Filé Trinchado

  • Azeitona a gosto
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 350 gramas de filé trinchado
  • 1 cebola picada
  • Pimentão a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Champignon a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cheiro verde a gosto

    Massa de Batata

  • 1 kg de batata inglesa,
  • 25 gramas de parmesão,
  • Sal a gosto

    Para montagem vamos precisar de

  • Requeijão cremoso
  • Tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • Azeitona a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio de Filé Trinchado

  1. Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo, Junte o filé trinchado e refogue até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom claro.
  2. Coloque a cebola, o alho, o pimentão e refogue mais um pouco até a cebola amolecer.
  3. Coloque o restante dos ingredientes e temperos a gosto e deixe mais um pouco no fogo variando com seu gosto por carne ao ponto ou mais bem passada.

Massa de Batata

  • Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las, deixe cozinhar até que você consiga perfura-las com um garfo ou faca sem muita dificuldade, não queremos elas moles demais pois iremos rala-las.
  • Descasque as batatas, rale-as e em seguida tempere com o parmesão e o sal a gosto.

Montagem

  1. Unte uma frigideira com azeite, em seguida modeleo fundo e laterais com a massa de batata.
  2. Adicione o recheio de filé distribuindo bem portodo o lanche, espalhe um pouco de requeijão a gosto e termine com bastante queijo muçarela.
  3. Feche o lanche com mais massa de batata.
  4. Leve a frigideira para o fogo médio-alto por mais oumenos 10 minutos com tampa, lembre-se sempre de dar uma olhadinha afastandoas laterais com uma colher, se a massa estiver dourando está no ponto de virarde lado.
  5. Para virar é muito simples, você pode virarutilizando outra frigideira do mesmo tamanho colocando uma sobre a outra egirando com cuidado, ou virar em um prato e depois retornar para a mesmafrigideira.
  6. Após virar o lanche deixe assar o outro lado por maios ou menos o mesmo tempo, sempre dando aquela olhadinha, se você quiservocê pode dar aquela recheada na parte de cima do lanche com muçarela, tomate,azeitonas, e orégano, que foi o que eu fiz no meu lanche, cobre com uma tampa e deixa terminar de assar.