×
Sobremesa de abacaxi na travessa fácil e bem prática
Sobremesa de abacaxi na travessa fácil e bem prática
12 porções 40 minutos
POR:
4.80 5 votos
Eu fiz a melhor sobremesa de abacaxi e minha família ficou de queixo caído.

INGREDIENTES

Creme Branco

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite integral
  • 300 ml de leite de coco

Creme de Abacaxi

  • 1.1/2 abacaxi pequeno picado,
  • 1 xícara de chá de açúcar.

    Creme de Coco

  • 1 xícara de chá de coco ralado,
  • 200 ml de chantili batido.

MODO DE PREPARO

Creme Branco

  1. Adicone o amido em uma panela ainda com fogo desligado e dissolva com um pouco do leite.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando a mistura reduzir um pouco e ganhar consistência similar a de uma papa, nesse ponto retire do fogo, divida o creme em duas porções iguais e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Creme de Abacaxi

  1. Coloque o abacaxi picado em uma panela, espalhe o açúcar por cima e leve para cozinha em fogo médio coberto com uma tampa.
  2. Deixe cozinhar até que reduza e o abacaxi fique levemente dourado.
  3. Escorra a calda, separe uma xícara dos cubinhos de abacaxi para decorar e despeje o restante dentro de uma parte de creme branco que você deixou reservado, e misture bem.

Creme de Coco

  1. Coloque o coco ralado e o chantili batido a outra metade do creme branco que você reservou e misture levemente até incorporar.

Montagem

  1. 2 pacotinhos de biscoito ao leite ou maisena,
  2. Coco ralado para decorar,
  3. Cubinhos de abacaxi para decorar,
  4. Recipiente com uma xícara de leite integral para umidecer os biscoitos.
  5. Adicione metade do creme de abacaxi no fundo de uma travessa e espalhe bem, em seguida umedeça os biscoitos e faça uma camada sobre a de creme.
  6. Faça uma camada com metade do creme de coco seguida por uma camada de biscoitos.
  7. Repita o processo finalizando com a camada de creme de coco.
  8. Espalhe os cubinhos de abacaxi por cima e finalize fazendo o contorno da travessa com o coco ralado.
  9. Leve para geladeira por no mínimo 180 minutos