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Coxinha com massa de batata que fica leve e muito gostosa
Coxinha com massa de batata que fica leve e muito gostosa
20 porções 35 minutos
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A Coxinha com Massa de Batata promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Confira!

INGREDIENTES

Recheio

  • v1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

Massa

  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo

Para empanar

  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água. então deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias.
  2.  
  3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
  4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve

Massa

  1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo. então quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter, em seguida adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela, vá colocando a farinha aos poucos.
  2. Se for necessário, não use toda a farinha
  3. Em seguida deixe a massa esfriar, então com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
  4. Pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  5. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
  6. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.