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Bolo mousse de limão muito refrescante e fofinho
Bolo mousse de limão muito refrescante e fofinho
10 porções 35 minutos
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A receita do bolo mousse de limão é incrível, faça e surpreenda a todos !

INGREDIENTES

Massa

  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos
  • 75g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo

Cobertura/Mousse

  • 1/2 xícara de suco natural de limão
  • 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
  • 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Primeiro em um recipiente liquidifique a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
  2. Logo após junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).
  3. Então  agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Logo após transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.
  5. Depois de pronto, deixe o bolo esfriar por completo e só depois coloque o mousse por cima.

Cobertura/Mousse de limão

  1. Antes de tudo hidrate a gelatina na água morna misturando bem.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
  4. Em seguida enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.